Салат из утиной грудки с апельсином
Ксения П
27 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
утиная грудка1 шт.
cоль1 г
масло сливочное1 ст. л.
салат0,5 пучок
апельсин1 шт.
Соус
виски1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
сок апельсина0,5 стакан
горчица французская1 ч. л.
cоль1 г
ШАГ 1/5

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Смешать все для соуса.

ШАГ 3/5

Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, сверху положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправить в заранее разогрую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.

ШАГ 4/5

Грудку порезать под углом 45 градусов, уложить на листья салата, полить сверху соусом в котором она тушилась.

ШАГ 5/5

У меня были красные апельсины. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, дольки выложить рядом с грудкой. И можно подавать. Приятного аппетита!))