


Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей! Я просто обожаю это тесто!
Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю!
Этот пирог просто потрясающий ( без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный!!!!
творог | 100 г |
бекон | 70 г |
курага | 70 г |
белки яичные | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
картофель | 2 шт. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
желтки яичные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
молоко | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
мука | 550 г |
дрожжи свежие | 15 г |
лимоны | 1 шт. |
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!