Шарлотка на манке с карамельным черносливом
Liza Oliver
27 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В этой шарлоттке ну очень много чернослива и это ее несомненное достоинство! Очень вкусно, карамельно, сочно! Увидела в одном кулинарном журнале и сразу поняа, что надо делать. Всем очень советую) в оригинальном рецепте была Симолина, я заменила манкой - результат очень понарвился. 

Ингредиенты
Основные
сочный чернослив300 г
сахар200 г
сахарная пудра3 ст. л.
ром3
корица1 щепотка
пшеничная мука70 г
манная крупа70 г
масло сливочное160 г
яйцо3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 г
ШАГ 1/8

Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.

ШАГ 2/8

Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.

ШАГ 3/8

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.

ШАГ 4/8

В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.

ШАГ 5/8

Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.

ШАГ 6/8

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.

ШАГ 7/8

Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.

ШАГ 8/8

Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.