Бухтели с абрикосовым джемом
ярослава
27 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Бухтельн с конфитюром я уже пекла, но и эти бухтели вышли великолепными!(мне кажется еще вкусней) Нежнейшие, просто невесомые булочки!

Ингредиенты
Основные
мука500 г
дрожжи свежие11 г
молоко125 мл
яйцо2 шт.
сахар100 г
соль0,5 ч. л.
йогурт50 мл
масло сливочное40 г
коньяк1,5 ст. л.
джем30 г
ШАГ 1/15

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять мин. 5.

ШАГ 2/15

Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк.

ШАГ 3/15

Просеять постепенно муку.

ШАГ 4/15

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 5/15

Накрыть и поставить в теплое место на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

ШАГ 6/15

Раскатать тесто, вырезать кружочки. В середину положить джем.

ШАГ 7/15

Хорошо закрыть края.

ШАГ 8/15

Уложить в смазанную форму.

ШАГ 9/15

Накрыть и дать подойти еще 30 минут.

ШАГ 10/15

Все тесто не вошло, пришлось еще форму приготовить.

ШАГ 11/15

Запекать при 180-190 гр.,до приятного золотистого цвета.

ШАГ 12/15

Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13/15

Эти были без джема ..

ШАГ 14/15

А эти с джемом.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!