

Бухтельн с конфитюром я уже пекла, но и эти бухтели вышли великолепными!(мне кажется еще вкусней) Нежнейшие, просто невесомые булочки!
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 11 г |
молоко | 125 мл |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 100 г |
соль | 0,5 ч. л. |
йогурт | 50 мл |
масло сливочное | 40 г |
коньяк | 1,5 ст. л. |
джем | 30 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять мин. 5.
Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк.
Просеять постепенно муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В середину положить джем.
Хорошо закрыть края.
Уложить в смазанную форму.
Накрыть и дать подойти еще 30 минут.
Все тесто не вошло, пришлось еще форму приготовить.
Запекать при 180-190 гр.,до приятного золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Эти были без джема ..
А эти с джемом.
Приятного аппетита!