


В эти выходные наша кухня была пропитана ароматами Франции!
Хоть я сама и не ем мясо, но муж пищал от восторга, и сказала, что это самая нежная говядина, которую он елвот так вот! Аромат прованских трав просто волшебный, очень рекомендую вам этот рецепт!
базилик | 1 ч. л. |
майоран | 1 ч. л. |
розмарин | 1 |
тимьян | 1 ч. л. |
говядина | 1 кг |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 2 шт. |
картофель | 500 г |
помидоры консервированные | 1 банка |
помидорки-черри | 15 шт. |
базилик | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 20 мл |
Приготовить смесь прованских трав.
Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.
Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.
Чеснок и морковь нарезать кубиками.
В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.
Добавить мясо, солим.
Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.
Картофель режем крупными кусочками.
Черри разрезаем пополам.
Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут
Приятного аппетита!!!