Рагу по-французски с прованскими травами
Настасья
28 апреля 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В эти выходные наша кухня была пропитана ароматами Франции!

Хоть я сама и не ем мясо, но муж пищал от восторга, и сказала, что это самая нежная говядина, которую он елвот так вот! Аромат прованских трав просто волшебный, очень рекомендую вам этот рецепт!

Ингредиенты
Смесь прованских трав
базилик1 ч. л.
майоран1 ч. л.
розмарин1
тимьян1 ч. л.
Основные
говядина1 кг
морковь2 шт.
чеснок2 шт.
картофель500 г
помидоры консервированные1 банка
помидорки-черри15 шт.
базилик1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло20 мл
ШАГ 1/11

Приготовить смесь прованских трав.

ШАГ 2/11

Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.

ШАГ 3/11

Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.

ШАГ 4/11

Чеснок и морковь нарезать кубиками.

ШАГ 5/11

В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.

ШАГ 6/11

Добавить мясо, солим.

ШАГ 7/11

Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.

ШАГ 8/11

Картофель режем крупными кусочками.

ШАГ 9/11

Черри разрезаем пополам.

ШАГ 10/11

Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!!!