


Моё знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы)))
масло сливочное | 100 г |
апельсиновый джем | 150 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
мука | 250 г |
ржаная мука | 50 г |
масло сливочное | 90 г |
сахар коричневый | 80 г |
яйцо | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
мёд жидкий | 1 ч. л. |
годжи | 80 г |
молоко | 250 мл |
мука | 100 г |
дрожжи свежие | 13 г |
сливки 33–35% | 1 ч. л. |
мёд жидкий | 1 ч. л. |
годжи | 20 г |
Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл тёплого молока.
К опаре добавить ложку мёда. Оставить смесь на 30 минут в тёплом месте.
Просеять муку для основного теста.
Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).
Опара выросла.
Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.
Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на подъём на 1 час.
Через час добавить ягоды и вымесить ещё раз.
Вот они какие, эти супер-ягоды)))
Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.
Тесто отлично выросло!
Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.
Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.
Завернуть рулетом.
Сделать глубокий разрез.
Свернуть рулет жгутом.
Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.
Выпекать при 170*С примерно 35 минут.
Дать хлебу остыть на решётке. Верх смазать мёдом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)))