Плетеный хлеб с ягодами годжи
GinaGrin
15 мая 2014
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Моё знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы))) heart

Ингредиенты
Начинка:
масло сливочное100 г
апельсиновый джем150 г
Тесто:
мука цельнозерновая100 г
мука250 г
ржаная мука50 г
масло сливочное90 г
сахар коричневый80 г
яйцо2 шт.
соль1 ч. л.
мёд жидкий 1 ч. л.
годжи80 г
Опара:
молоко250 мл
мука100 г
дрожжи свежие13 г
Кроме того:
сливки 33–35%1 ч. л.
мёд жидкий 1 ч. л.
годжи20 г
ШАГ 1/19

Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл тёплого молока.

ШАГ 2/19

К опаре добавить ложку мёда. Оставить смесь на 30 минут в тёплом месте.

ШАГ 3/19

Просеять муку для основного теста.

ШАГ 4/19

Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).

ШАГ 5/19

Опара выросла.

ШАГ 6/19

Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.

ШАГ 7/19

Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на подъём на 1 час.

ШАГ 8/19

Через час добавить ягоды и вымесить ещё раз.

ШАГ 9/19

Вот они какие, эти супер-ягоды)))

ШАГ 10/19

Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.

ШАГ 11/19

Тесто отлично выросло!

ШАГ 12/19

Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.

ШАГ 13/19

Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.

ШАГ 14/19

Завернуть рулетом.

ШАГ 15/19

Сделать глубокий разрез.

ШАГ 16/19

Свернуть рулет жгутом.

ШАГ 17/19

Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.

ШАГ 18/19

Выпекать при 170*С примерно 35 минут.

ШАГ 19/19

Дать хлебу остыть на решётке. Верх смазать мёдом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)))