![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Победа
30 апреля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт полностью моя импровизация!!! Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок!!!
В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно!!!
Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать!!!
Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт!!!
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 1 кочан |
Крем
хлопья пармезана | | 1 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | | 100 мл |
перец белый молотый | | 1 щепотка |
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
Украшение
капуста брюссельская замороженная | | 200 г |
кукуруза консервированная | | 1 по вкусу |
сельдерей веточки | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм.
Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья.
Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
ШАГ 2/9
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
ШАГ 3/9
Получится такая ароматная масса.
ШАГ 4/9
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
ШАГ 5/9
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса.
Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
ШАГ 6/9
Теперь сборка нашего тортика!!!!!
Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
ШАГ 7/9
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
ШАГ 8/9
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея.
Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!
ШАГ 9/9
А вот и разрез!
Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким.
Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа.
Угощайтесь!!!!!