Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Победа
30 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт полностью моя импровизация!!! Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок!!!

В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно!!!

Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать!!!

Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт!!!

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кочан
помидоры4 шт.
яйцо3 шт.
мука4 ст. л.
молоко4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Крем
хлопья пармезана 1 стакан
оливковое масло Extra Virgin100 мл
чеснок3 зубчик
перец белый молотый1 щепотка
винный уксус белый1 ст. л.
Украшение
капуста брюссельская замороженная200 г
редиска3 шт.
кукуруза консервированная1 по вкусу
сельдерей веточки1 по вкусу
ШАГ 1/9

Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.

ШАГ 2/9

Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.

ШАГ 3/9

Получится такая ароматная масса.

ШАГ 4/9

Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.

ШАГ 5/9

Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.

ШАГ 6/9

Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.

ШАГ 7/9

Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.

ШАГ 8/9

На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!

ШАГ 9/9

А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!