Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Настасья
29 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я сегодня с очередным рецептом вкусного завтракаСчитаю, что рецепты завтраков никогда лишними не будут, т.к. многие из нас любят вкусные и разнообразные завтраки, и как же мы любим радовать своих домочадцев особенно по выходным Пусть каждый день начинается с вкусного завтрака! Доброго утра и прекрасного настроения

Ингредиенты
Соус
черносмородиновый джем0,5 стакан
мед3 ст. л.
лимонный сок2 ч. л.
Панкейки
творог обезжиренный200 г
яйцо2 шт.
сахар2 ст. л.
молоко125 мл
оливковое масло1 ст. л.
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/9

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и творогом.

ШАГ 2/9

Добавить молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.

ШАГ 3/9

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Дать постоять минут 15.

ШАГ 4/9

Белки взбить с солью в пышную пену, добавить сок лимона.

ШАГ 5/9

Белки аккуратно добавить к основному тесту.

ШАГ 6/9

Выпекать на сухой сковороде панкейки.

ШАГ 7/9

Приготовить соус. Замороженную ягоду добавить в кипящую воду, слить в сито, залить холодной водой. Воду слить. Ягоду выложить в кастрюльку, прогреть.

ШАГ 8/9

Добавить сок лимона и мед, потушить 3 минуты, снять с огня.

ШАГ 9/9

Панкейки полить соусом! Приятнейшего аппетита!!!