


Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.
мука пшеничная | 175 г |
морковь | 3 шт. |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
орехи грецкие | 75 г |
лимон | 0,5 шт. |
масло оливковое | 150 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него 100 мл сока.
Натертую цедру добавить к моркови.
Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.
Влить в полученную массу сок апельсина, всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.
Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.