Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
08 сентября 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная175 г
морковь3 шт.
апельсины1 шт.
яйца куриные2 шт.
сахарный песок100 г
сахарная пудра100 г
орехи грецкие75 г
лимон0,5 шт.
масло оливковое150 мл
разрыхлитель1,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/12

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него 100 мл сока.

ШАГ 4/12

Натертую цедру добавить к моркови.

ШАГ 5/12

Грецкие орехи порубить ножом.

ШАГ 6/12

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 7/12

Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.

ШАГ 8/12

Влить в полученную массу сок апельсина, всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.

ШАГ 9/12

Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.

ШАГ 10/12

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 11/12

Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.

ШАГ 12/12

Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.