Торт «Слезы ангела»
Svetlana Metaxa
29 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую 

Ингредиенты
Для суфле
Белки3 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
Для начинки
творог500 г
желтки3 шт.
сметана100 г
сахар3 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
Для основы
мука1,5 стакан
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
масло сливочное100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/6

Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

ШАГ 2/6

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

ШАГ 3/6

Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 4/6

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.

ШАГ 5/6

Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.

ШАГ 6/6

Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Мне долго ждать не захотелось)) Приятного чаепития!