![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую
Белки | 3 шт. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
творог | 500 г |
желтки | 3 шт. |
сметана | 100 г |
сахар | 3 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
мука | 1,5 стакан |
сахар | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.
Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Мне долго ждать не захотелось)) Приятного чаепития!