Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу
galchonok_2005
30 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Картофель нужно брать очень крупный. Есть специальный для запекания. 

Еще понадобится фольга.

Чтобы  готовая картошка была нежной можно аккуратно достать мякоть, так чтобы не порвать шкурку. В тарелке размять все вилкой с маслом и сливками. Потом наполнить шкурку получившимся пюре. 

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
сельдерей стебель1 стебель
морковь1 шт.
картофель3 шт.
соус ворчестер8 ст. л.
сметана жирная3 ст. л.
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
сыр150 г
масло сливочное50 г
оливковое масло3 ст. л.
cоль1 щепотка
лук белый1 шт.
ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.

ШАГ 2/7

Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.

ШАГ 3/7

Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.

ШАГ 4/7

К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!

ШАГ 5/7

Влить соус ворчестер , убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.

ШАГ 6/7

Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.

ШАГ 7/7

Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.