Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу
galchonok_2005
30 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Картофель нужно брать очень крупный. Есть специальный для запекания.
Еще понадобится фольга.
Чтобы готовая картошка была нежной можно аккуратно достать мякоть, так чтобы не порвать шкурку. В тарелке размять все вилкой с маслом и сливками. Потом наполнить шкурку получившимся пюре.
Ингредиенты
Основные
сельдерей стебель | | 1 стебель |
ШАГ 1/7
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу!
Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля.
Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.
ШАГ 2/7
Нарезать мелко лук.
Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.
ШАГ 3/7
Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи.
Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.
ШАГ 4/7
К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!
ШАГ 5/7
Влить соус ворчестер , убавить огонь и все хорошо потушить!
Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить.
Жидкость должна чуть-чуть выкипеть.
Натереть сыр, у меня уже натертый.
ШАГ 6/7
Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились.
В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.
ШАГ 7/7
Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.