Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей
Сабина
30 апреля 2014
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты
Основные
маскарпоне150 г
творог 2%250 г
молоко4 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
сахар1 ст. л.
папайя0,5 шт.
клубника4 шт.
ШАГ 1/4

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. (Я брала сахар с ванильным порошком, чтобы получились такие замечательные чёрные крапинки) Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки, ну, или в креманки.

ШАГ 2/4

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам (любители папайи могут использовать весь плод!), избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками.

ШАГ 3/4

Клубнику - необязательный компонент - моем, режем на половинки.

ШАГ 4/4

Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно. По-моему, замечательный вариант диетического завтрака или ужина. Сахар можно заменить сиропом агавы или мёдом. Приятного аппетита!