
Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей
Сабина
30 апреля 2014

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.
ШАГ 1/4
Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. (Я брала сахар с ванильным порошком, чтобы получились такие замечательные чёрные крапинки) Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки, ну, или в креманки.
ШАГ 2/4
С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам (любители папайи могут использовать весь плод!), избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками.
ШАГ 3/4
Клубнику - необязательный компонент - моем, режем на половинки.
ШАГ 4/4
Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно. По-моему, замечательный вариант диетического завтрака или ужина. Сахар можно заменить сиропом агавы или мёдом. Приятного аппетита!