

Сегодня у меня старый добрый и любимый винегрет с вкуснейшей салатной заправкой Vinaigrette.
А если добавить бальзамический уксус,получится заправка под названием Balzamic Vinaigrette.
Выбирайте на свой вкус,но я решила полить соусом на основе лимонного сока
вместо бальзамического варианта!
Пастернак,который был во французском рецепте,я заменила
на корень сельдерея и отварила его вместе с овощами,
но лучше всего овощи запечь!!!
И ещё: французские салаты нарезают довольно крупно,не как мы привыкли..,решила
повторить их нарезку для разнообразия,что оказалось тоже неплохо
и на вкусе не отразилось)))
картофель | 2 шт. |
свекла | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурец маринованный | 2 шт. |
лук белый | 0,25 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
корень сельдерея | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 6 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
горчица французская | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Продукты...Корень сельдерея у мня был совсем маленький,размером с картофелину и этого достаточно!
Свеклу отварить,нарезать крупно.
Обычно я намного мельче нарезаю на винегрет.
Картофель отварить.
Нарезать такими же кусочками.
Морковь отварить (намного раньше вытащить из общих овощей!).
Нарезать полукругами.
Вот так выглядит сельдерей в отварном виде и тоже быстро варится!
По вкусу как картошка и идеально вписался в винегрет!
Ну куда ж без огурчика))))
Одного было мало,нарезала два!
Лук я взяла и тот и тот...
Продукты для заправки...
Чеснок измельчить..
Добавить в пиалку к чесноку масло для салатов.
Такая горчица пришла мне в подарок от сайта и его партнёров)))
Берём ложку дижонской горчицы.
Выдавливаем сок из половинки лимона. Или заменяем бальзамическим уксусом!
Солим,перчим по вкусу.
Желательно дать настояться пару минуток.
Собираем овощи для винегрета вместе.
Перемешиваем несколько раз.
Выкладываем на тарелку горкой (здесь половина!).
И поливаем салатной заправкой.
Подаём с ржаным хлебушком и свежим огурчиком)))
А вот винегрет,который я подаю со шпротами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30371-vinegret-shproty