Винегрет под французской заправкой Vinaigrette
Т
30 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сегодня у меня старый добрый и любимый  винегрет с вкуснейшей салатной заправкой Vinaigrette.  А если добавить бальзамический уксус,получится заправка под названием Balzamic Vinaigrette.  Выбирайте на свой вкус,но я решила полить соусом на основе лимонного сока  вместо бальзамического варианта!  Пастернак,который был во французском рецепте,я заменила  на корень сельдерея и отварила его вместе с овощами,  но лучше всего овощи запечь!!!  И ещё: французские салаты нарезают довольно крупно,не как мы привыкли..,решила  повторить их нарезку для разнообразия,что оказалось тоже неплохо  и на вкусе не отразилось))) 

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
свекла3 шт.
морковь1 шт.
огурец маринованный2 шт.
лук белый0,25 шт.
лук красный0,5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
Заправка:
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок4 зубчик
горчица французская1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/26

Продукты...Корень сельдерея у мня был совсем маленький,размером с картофелину и этого достаточно!

ШАГ 2/26

Свеклу отварить,нарезать крупно.

ШАГ 3/26

Обычно я намного мельче нарезаю на винегрет.

ШАГ 4/26

Картофель отварить.

ШАГ 5/26

Нарезать такими же кусочками.

ШАГ 6/26

Морковь отварить (намного раньше вытащить из общих овощей!).

ШАГ 7/26

Нарезать полукругами.

ШАГ 8/26

Вот так выглядит сельдерей в отварном виде и тоже быстро варится!

ШАГ 9/26

По вкусу как картошка и идеально вписался в винегрет!

ШАГ 10/26

Ну куда ж без огурчика))))

ШАГ 11/26

Одного было мало,нарезала два!

ШАГ 12/26

Лук я взяла и тот и тот...

ШАГ 13/26

Продукты для заправки...

ШАГ 14/26

Чеснок измельчить..

ШАГ 15/26

Добавить в пиалку к чесноку масло для салатов.

ШАГ 16/26

Такая горчица пришла мне в подарок от сайта и его партнёров)))

ШАГ 17/26

Берём ложку дижонской горчицы.

ШАГ 18/26

Выдавливаем сок из половинки лимона. Или заменяем бальзамическим уксусом!

ШАГ 19/26

Солим,перчим по вкусу.

ШАГ 20/26

Желательно дать настояться пару минуток.

ШАГ 21/26

Собираем овощи для винегрета вместе.

ШАГ 22/26

Перемешиваем несколько раз.

ШАГ 23/26

Выкладываем на тарелку горкой (здесь половина!).

ШАГ 24/26

И поливаем салатной заправкой.

ШАГ 25/26

Подаём с ржаным хлебушком и свежим огурчиком)))

ШАГ 26/26

А вот винегрет,который я подаю со шпротами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30371-vinegret-shproty