
Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
vicky
02 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно
.
P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.
Ингредиенты
Полента
кайенский перец | | 1 по вкусу |
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
ШАГ 2/8
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3/8
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
ШАГ 4/8
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
ШАГ 5/8
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
ШАГ 6/8
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
ШАГ 7/8
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
ШАГ 8/8
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!