Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
vicky
02 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно.

P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.

Ингредиенты
Полента
молоко350 мл
сливки 33–35%250 мл
полента100 г
соль1 по вкусу
кайенский перец1 по вкусу
Основные
говядина1,5 кг
лук репчатый2 шт.
чеснок4 зубчик
перец чили2 шт.
оливки200 г
шоколад горький 70%100 г
томатная паста1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
вино красное сухое250 мл
мясной бульон800 мл
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).

ШАГ 2/8

Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 3/8

Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.

ШАГ 4/8

Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.

ШАГ 5/8

Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.

ШАГ 6/8

Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.

ШАГ 7/8

Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.

ШАГ 8/8

Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!