Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
irushka78
20 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты
Карамель:
тростниковый сахар100 г
масло сливочное80 г
Основные:
мука250 г
сахар160 г
масло сливочное125 г
яйцо3 шт.
ананасы1 шт.
вишня коктейльная7 шт.
ванилин1 упаковка
разрыхлитель16 г
ром125 мл
молоко150 мл
лимонный сок3 капля
ШАГ 1/9

Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.

ШАГ 2/9

Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!

ШАГ 3/9

На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.

ШАГ 4/9

Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.

ШАГ 5/9

Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.

ШАГ 6/9

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.

ШАГ 7/9

Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

ШАГ 8/9

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.

ШАГ 9/9

Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)