
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
irushka78
20 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
ШАГ 1/9
Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
ШАГ 2/9
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
ШАГ 3/9
На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
ШАГ 4/9
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
ШАГ 5/9
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
ШАГ 6/9
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
ШАГ 7/9
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
ШАГ 8/9
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
ШАГ 9/9
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)