![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.
молодой картофель | 3 кг |
бекон или сало с мясной прослойкой | 200 г |
сливочное масло | 120 г |
шпинат | 4 горсть |
листья салата | 4 горсть |
базилик | 3 веточка |
лавровые листья свежие | 4 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.