Молодой картофель с хрустящим салатом
Юлия Высоцкая
04 мая 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.

Ингредиенты
Основные
молодой картофель3 кг
бекон или сало с мясной прослойкой200 г
сливочное масло120 г
шпинат4 горсть
листья салата4 горсть
базилик3 веточка
лавровые листья свежие4 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.

ШАГ 3/9

Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.

ШАГ 4/9

Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/9

В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.

ШАГ 6/9

Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.

ШАГ 7/9

Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 8/9

Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.

ШАГ 9/9

Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.