Малиновое желе с пузырьками
Юлия Высоцкая
04 мая 2014
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Ингредиенты
Основные
свежая малина500 г
апельсины2 шт.
лимоны1 шт.
сидр300 мл
пластины желатина3 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/10

Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/10

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 3/10

Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).

ШАГ 4/10

Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.

ШАГ 5/10

Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.

ШАГ 6/10

Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.

ШАГ 7/10

Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.

ШАГ 8/10

В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.

ШАГ 9/10

Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.

ШАГ 10/10

Готовое желе украсить оставшейся малиной.