Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)

Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой пикантный  конфитюр расхваливали в одном блоге...и меня он заинтересовал: что-то новенькое)))  Правда готовится из перчиков сорта эспелет,которые  завёз из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашёлся подходящий климат... Вначале его использовали  в медицине,а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения...Острота у него не такая  как у чили-резкая,а нарастающая и долгая,а вкус-сладковатый,с горчинкой.  В оригинале нужно брать  3 болгарский перца и 3 перчика эспелет,но я взяла стручок чили,который всегда  под рукой,а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных,а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому)))  Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож),но пикантность даёт о себе знать  при послевкусии,но  явной остроты нет,обещаю,она испарилась  и оставила лёгкую остринку,что очень приятно  как дополнение,например,к сыру или буженине или утке))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Продукты...
шаг 2/16
Сахар я заменила на белый,помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
шаг 3/16
Лимонный сок получился из половинки лимона,вливаем тоже и варим сироп,помешивая.
шаг 4/16
Перцы моем,чистим от семян и перепонок.
шаг 5/16
Измельчаем. Я сразу решила,что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
шаг 6/16
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
шаг 7/16
Здесь лучше работать в перчатках,но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка,проварила и тогда добавила вторую половину,но смело можно и больше теперь!
шаг 8/16
Тоже отправим в кастрюльку и ждём закипания. Пока масса как в густом супе.
шаг 9/16
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут,следуя рецепту.
шаг 10/16
Всё ждала,когда же масса схватится,но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость,а не сироп.
шаг 11/16
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе,похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!
шаг 12/16
Здесь видно,что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
шаг 13/16
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике,но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)))
шаг 14/16
Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)))
шаг 15/16
Конечно,ложками его не будешь кушать,а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту!!!
шаг 16/16
И напоследок фото "найди кота!")))))))
Комментарии — 72
ЭLENA
7 лет назад

Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊

Valentina Budaeva
5 лет назад

В этом году приготовила этот конфитыр, осень вкусный и красивый. А в красным вином и сыром - это нечто.

Т
5 лет назад
Valentina Budaeva,

Очень приятно,и рада,что понравилось!))) 💃💌🌞🌻

Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Кот найден ))))pooh_lol

Т
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

pooh_lol😆pooh_lol😄pooh_lol😌🐾🐾🐾

Александра
10 лет назад

такой яркий конфитюр😍очень необычно для меня, но не сомневаюсь, что вкусно😋

Т
10 лет назад
Александра,

Я когда-то 😇 морковный джем варила и морковь как овощ в нём совсем 😌 не ощущается,поэтому смело 😎 пошла на эксперимент и в этот раз! pooh_lol😘

Радмила
10 лет назад

Очень вкусно выглядит😋 думаю, к баранинке на углях и с листиками мяты.... Мммммм .. Слюнки текут👍

Т
10 лет назад
Радмила,

Да...,живописно 😃 сказано....осталось 😉 дождаться тепла,Радмилочка))) 😎💖😇

Радмила
10 лет назад
Т,

Осталось не так много ждать 😜 главное перцы уже есть🐾
Я ваши перчики тоже заготовлю обязательно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"