Описание
Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге...и меня он заинтересовал: что-то новенькое))) Правда готовится из перчиков сорта эспелет,которые завёз из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашёлся подходящий климат... Вначале его использовали в медицине,а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения...Острота у него не такая как у чили-резкая,а нарастающая и долгая,а вкус-сладковатый,с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет,но я взяла стручок чили,который всегда под рукой,а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных,а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому))) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож),но пикантность даёт о себе знать при послевкусии,но явной остроты нет,обещаю,она испарилась и оставила лёгкую остринку,что очень приятно как дополнение,например,к сыру или буженине или утке)))
Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊
В этом году приготовила этот конфитыр, осень вкусный и красивый. А в красным вином и сыром - это нечто.
Очень приятно,и рада,что понравилось!))) 💃💌🌞🌻
Кот найден ))))pooh_lol
pooh_lol😆pooh_lol😄pooh_lol😌🐾🐾🐾
такой яркий конфитюр😍очень необычно для меня, но не сомневаюсь, что вкусно😋
Я когда-то 😇 морковный джем варила и морковь как овощ в нём совсем 😌 не ощущается,поэтому смело 😎 пошла на эксперимент и в этот раз! pooh_lol😘
Очень вкусно выглядит😋 думаю, к баранинке на углях и с листиками мяты.... Мммммм .. Слюнки текут👍
Да...,живописно 😃 сказано....осталось 😉 дождаться тепла,Радмилочка))) 😎💖😇
Осталось не так много ждать 😜 главное перцы уже есть🐾
Я ваши перчики тоже заготовлю обязательно!!!