

С наступлением тепла хочется освежающего питья! Я давно не выставляла напитки,пора взяться за это дело))),
...да и Лали,повторив все мои предыдущие коктейли,ждёт новых))))
Сегодня у меня облепиха с грейпфрутом
на кисломолочной основе!!!!
И опять же шпинат...полезно!
кефир | 200 мл |
облепиховый сироп | 2 ст. л. |
сок грейпфрута | 25 мл |
шпинат замороженный | 25 г |
мёд жидкий | 1 ч. л. |
годжи | 1 по вкусу |
Продукты...
Сироп из облепихи выглядит так,но на дне банки он вообще почти без мякоти,его я и использовала!
Наливаем в ёмкость для взбивания кефир или простоквашу,как у меня,вливаем сироп.
Сироп можно заменить любым,мятный,например,сюда отлично подойдёт!
Грейпфрут моем,делим пополам.
Выжимаем сок из половинки.
Из выжатого сока и отлила половину,но написала меньше,так как не все любят горчинку этого фрукта...Я же его обожаю и ем всю зиму и весну почти каждый день!
Вливаем по вкусу в кефир.
Кубик шпината бросим в ёмкость,он очень быстро размораживается,но в идеале лучше свежий шпинат!
Можно добавить мёд (зависит от качества и вкуса кефира!).
Можно и ложкой размешать,ведь шпинат уже измельчён!
Но я взбила блендером немного и вылила в бокал.
Сразу подаём наше "безобразие"...,при желании с широкой соломинкой.
Украсила ягодками годжи-тоже мега витаминными))))
На заднем плане у меня конфитюр из перцев: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66277-konfityur-iz-peretsev-confiture-de-piment-d-espelette Он тоже больше похож на десерт,чем на овощное блюдо!