
Шашлык из курицы с овощами
Елена
01 мая 2014

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, ваши домашние останутся довольными.
Ингредиенты
Для соуса
бальзамический уксус | | 4 ст. л. |
Для шашлыка
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | | 3 шт. |
ШАГ 1/11
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/11
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
ШАГ 4/11
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 5/11
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
ШАГ 6/11
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
ШАГ 7/11
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
ШАГ 8/11
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
ШАГ 9/11
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 10/11
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
ШАГ 11/11
Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!
Приятного аппетита!