Шашлык из курицы с овощами
Елена
01 мая 2014
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, ваши домашние останутся довольными.

Ингредиенты
Для жарки
оливковое масло8 ст. л.
Для маринада
лимонный сок6 ст. л.
оливковое масло8 ст. л.
карри2 ч. л.
чеснок3 зубчик
Для соуса
сахар4 ст. л.
бальзамический уксус4 ст. л.
Для шашлыка
куриные грудки600 г
перец болгарский (красный, желтый, зеленый)3 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый3 шт.
соль2 щепотка
перец1 щепотка
бекон сырокопченый11 шт.
ШАГ 1/11

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/11

Выдавить лимонный сок.

ШАГ 3/11

Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.

ШАГ 4/11

Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 5/11

Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.

ШАГ 6/11

Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.

ШАГ 7/11

Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.

ШАГ 8/11

Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.

ШАГ 9/11

Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.

ШАГ 10/11

Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.

ШАГ 11/11

Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!