


Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.
Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.
вода минеральная газированная | 1,5 |
лук красный | 3 шт. |
лук белый | 3 шт. |
горчица французская | 100 г |
болгарский красный перец | 1 шт. |
оливковое масло | 100 мл |
филе цыпленка | 1 кг |
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!