Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Солнце
02 мая 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.

Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.

Ингредиенты
Для жарки
вода минеральная газированная1,5
Основные
лук красный3 шт.
лук белый3 шт.
горчица французская100 г
болгарский красный перец1 шт.
оливковое масло100 мл
филе цыпленка1 кг
ШАГ 1/6

Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.

ШАГ 2/6

Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.

ШАГ 3/6

В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.

ШАГ 4/6

Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.

ШАГ 5/6

Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.

ШАГ 6/6

Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!