![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Цветная капуста под соусом бешамель... Казалось бы, что здесь может быть нового?! Да и на сайте уже есть похожие рецепты, поэтому я долго не решалась выставить свою интерпретацию этого блюда. Но после того, как дома попросили в очередной раз приготовить запеканку с капустой и фундуком, решила и с вами поделиться этим простым, но вкусным и очень удачным блюдом.
Это блюдо может быть и гарниром, и основным (особенно в летние деньки, когда мяса и не хочется)
капуста цветная | 400 г |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 30 г |
мука | 20 г |
сыр твердый | 100 г |
фундук | 50 г |
лист лавровый | 1 шт. |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
гвоздика | 1 звездочка |
Разделить капусту на соцветия, отварить в течение 7-10 мин. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Для соуса растопить масло на среднем огне...
...добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть в течение 2 мин.
Дбавить молоко, лавровый лист, гвоздику и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.
Добавить мускатный орех, соль, 80 гр. натертого сыра, все хорошенько перемешать.
В готовый соус добавить цветную капусту, перемешать (так, чтобы соцветия капусты были покрыты соусом) и выложить в порционные формочки или одну большую форму.
Сверху посыпать оставшимся сыром и измельченным жареным фундуком. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 мин., а затем поставить на 1-2 мин. под горячий гриль, чтобы образовалась ореховая корочка... И сразу подавать к столу)) Приятного аппетита!!!