Запеканка из цветной капусты под фундучной корочкой
Sенечка
02 мая 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Цветная капуста под соусом бешамель... Казалось бы, что здесь может быть нового?! Да и на сайте уже есть похожие рецепты, поэтому я долго не решалась выставить свою интерпретацию этого блюда. Но после того, как дома попросили в очередной раз приготовить запеканку с капустой и фундуком, решила и с вами поделиться этим простым, но вкусным и очень удачным блюдом.

Это блюдо может быть и гарниром, и основным (особенно в летние деньки, когда мяса и не хочется)

Ингредиенты
Основные
капуста цветная400 г
молоко300 мл
масло сливочное30 г
мука20 г
сыр твердый100 г
фундук50 г
лист лавровый1 шт.
молотый мускатный орех1 щепотка
гвоздика1 звездочка
ШАГ 1/7

Разделить капусту на соцветия, отварить в течение 7-10 мин. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

ШАГ 2/7

Для соуса растопить масло на среднем огне...

ШАГ 3/7

...добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть в течение 2 мин.

ШАГ 4/7

Дбавить молоко, лавровый лист, гвоздику и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.

ШАГ 5/7

Добавить мускатный орех, соль, 80 гр. натертого сыра, все хорошенько перемешать.

ШАГ 6/7

В готовый соус добавить цветную капусту, перемешать (так, чтобы соцветия капусты были покрыты соусом) и выложить в порционные формочки или одну большую форму.

ШАГ 7/7

Сверху посыпать оставшимся сыром и измельченным жареным фундуком. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 мин., а затем поставить на 1-2 мин. под горячий гриль, чтобы образовалась ореховая корочка... И сразу подавать к столу)) Приятного аппетита!!!