Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
МарциПанка
03 мая 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сахарная пудра2 ст. л.
яйца куриные4 шт.
молоко600 мл
растительное масло рафинированное4 ст. л.
ШАГ 1/6

Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.

ШАГ 2/6

Добавить по одному яйца. Получится густая и тягучая смесь.

ШАГ 3/6

Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.

ШАГ 4/6

Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 г сливочного масла.

ШАГ 5/6

Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю сразу на двух, чтобы было быстрее. Смазывать сковороду маслом не нужно (исключение составляет первый блин), так как тесто уже содержит масло. После выпекания каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.

ШАГ 6/6

Вкуснее — невозможно! Bon appétit!