


пшеничная мука | 200 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 600 мл |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.
Добавить по одному яйца. Получится густая и тягучая смесь.
Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.
Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 г сливочного масла.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю сразу на двух, чтобы было быстрее. Смазывать сковороду маслом не нужно (исключение составляет первый блин), так как тесто уже содержит масло. После выпекания каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Вкуснее — невозможно! Bon appétit!