![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нашла этот рецепт в бабушкиной книге народной кухни за 90-е годы и задалась вопросом "Неужели французы это едят?" Решила приготовить, тем более, что никогда не фаршировала огурцы... И получилось очень даже вкусно и необычно.
телятина | 600 г |
огурцы свежие | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 80 мл |
пшеничная мука | 10 г |
соль | 1 по вкусу |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
петрушка | 20 г |
Мясо мелко нарезать.
Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).
Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.
Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.
Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.
Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.
Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.
Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.