Огурчики, фаршированные по-французски
tashka211
03 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нашла этот рецепт в  бабушкиной книге народной кухни за 90-е годы и задалась вопросом "Неужели французы это едят?" Решила приготовить, тем более, что никогда не фаршировала огурцы... И получилось очень даже вкусно и необычно.

Ингредиенты
Основные
телятина600 г
огурцы свежие600 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло рафинированное80 мл
пшеничная мука10 г
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
петрушка20 г
ШАГ 1/8

Мясо мелко нарезать.

ШАГ 2/8

Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).

ШАГ 3/8

Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 4/8

Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.

ШАГ 5/8

Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.

ШАГ 6/8

Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.

ШАГ 7/8

Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.

ШАГ 8/8

Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.