Итальянский салат
Розмарин
12 марта 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный и сытный салат в стиле итальянской кухни.
Ингредиенты

Сыр 100 г (лучше пармезан, но можно любой)
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 100 г (пробовала с обычным растительным - тоже получается, хотя с оливковым конечно лучше)
Петрушка небольшой пучок
Базилик пучок
Спагетти 300 г
Листья салата пучок
Помидоры 3 штуки
Тыквенные семечки или кедровые орешки (горсть
Маслины банка

ШАГ 1/1

Потереть сыр, добавить туда чеснок, порезанную мелко петрушку и базилик (оставив несколько листиков для украшения). Нарезать листья салата полосками, мякоть помидоров кубиками, удалив семена. Отварить спагетти как указано на упаковке. Дать им остыть немного и в очень теплые но не горячие спагетти добавить смесь сыра, зелени, чеснока и масла. Дать остыть еще немного и теплыми смешать с листьями салата и помидорами. Добавить порезанные маслины без косточек (оставить горсть для украшения). Посыпать обжаренными семечками тыквы или кедровыми орешками, украсить листьями базилика и маслинами. Подавать слегка теплым. Но и холодный тоже очень вкусно. Пропорции ингредиентов можно варьировать. Чем больше будет салата и помидоров, тем вкуснее.