
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Svetlana Gorelova
04 мая 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Бродила я недавно по итальянским кулинарным блогам в поисках рецептов от моих любимых сестер Симили. Рецепты не нашла от сестер, но в одном блоге обнаружила рецепт печенья (единственное мое дополнение сливки). Даже попыталась фото повторить) Обычное печенье, обычный рецепт) Но с апельсиновой глазурью, это радость для глаз и желудка)))
ШАГ 1/6
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
ШАГ 2/6
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
ШАГ 3/6
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
ШАГ 4/6
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
ШАГ 5/6
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
ШАГ 6/6
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.