Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Svetlana Gorelova
04 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Бродила я недавно по итальянским кулинарным блогам  в поисках рецептов от моих любимых сестер Симили. Рецепты не нашла от сестер, но в одном блоге обнаружила рецепт печенья (единственное мое дополнение сливки). Даже попыталась фото повторить) Обычное печенье, обычный рецепт) Но с апельсиновой глазурью, это радость для глаз и желудка))) 

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
масло сливочное80 г
сахар75 г
яйцо1 шт.
сливки 10–20%2 ст. л.
соль1 щепотка
пекарский порошок1 ч. л.
Глазурь
сахарная пудра75 г
апельсиновый сок3 ч. л.
Украшение
цукаты1 по вкусу
ШАГ 1/6

Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.

ШАГ 2/6

формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут

ШАГ 3/6

Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.

ШАГ 4/6

Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.

ШАГ 5/6

Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.

ШАГ 6/6

Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.