Дрожжевые плюшки с вишней и пудингом
АнастасияВ
04 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
молоко425 мл
сахар7 ст. л.
дрожжи свежие21 г
мука250 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
масло сливочное30 г
вишня370
ШАГ 1/6

Довести до кипения 350мл молока. Смешать 5ст.л. молока (не указано в списке ингредиентов), 3ст.л. сахара и ванильный пудинг. Убрать кастрюлю с молоком с плиты, добавить в него пудинговую массу. При непрерывном помешивании в течение 2-х минут проварить на медленном огне. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

ШАГ 2/6

В 75мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара, накрыть и дать подойти в теплом месте 10 минут. Тем временем просеять муку в большую миску, перемешать с 3ст.л. сахара и солью. Добавить дрожжевое молоко, яйцо и мягкое масло. Миксером с насадкой для теста все перемешать до однородного состояния. Снова накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 3/6

Берем банку консервированной вишни 370мл. Вишню опрокинуть на сито и дать стечь соку. Дрожжевое тесто руками немного размять и раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольной формы 24*30. Пудинг размешать и выложить на тесто, оставляя 2см по краям. Распределить равномерно вишню.

ШАГ 4/6

Свернуть тесто по короткой стороне в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить плюшки на 2 противня, покрытых бумагой для запекания.

ШАГ 5/6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!