Пудинг:
2 ароматные груши, очищенные и порезанные на небольшие кубики
2 лайма (цедра и сок)
2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч. л. специй Allspice (если нет, то щепотку корицы или ваниль и т.п.)
......................
Шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
75 мл. сливок
10 гр. сливочного масла
.........................
Для украшения:
1 груша
немного сливочного масла
1 ч. л. сахара
Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..
Оlik, спасибо Вам большое за "обратную связь"! Спасибо, что заинтересовались моим рецептом, приготовили и нашли время мне написать! Я очень тронута! И конечно же рада, то пудинг не подвел! Всего Вам доброго :)
Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))
Спасибо Сима! Allspice -перец душистый или пимента. Я думаю, что он должен продаватся в супермаркетах и именно под таким названием -Allspice. Хотя может я в отрыве от реальности :)) Я изменила рецепт, чтобы было понятнее про эту водянную баню. Спасибо, что заметила непонятность! :)) У меня сейчас груши не в сезоне, не есть некторины - может попробую на днях и тогда размещу фотки!
Спасибо,за подробности ,Ната))А у нас по сезону разве что рябина;))И то мало осталось,птички слопали))
Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?
Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)
Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)
Оксана, я так рада, что Вы его сделали! Спасибо! И за то, что фотку прислали. Аппетитно очень! Простите, что поздно отвечаю - я первый раз на сайте после очень длительного отсутствия.