Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пудинг с шоколадом

Грушевый пудинг с шоколадом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда-то видела этот рецепт у английского кулинара Гарри Родса. Наконец его испекла, как запомнила. Вкусно и буквально тает во рту! Меня подмывало добавить в него ликер или что-то в этом роде, но решила, что нежный вкус груш будет забиваться. Я приготовила половину приведенного количества – получилась хорошая порция на 3-их. Если и Вы решите делать половину – держите 1ч.40 минут! Про специю Allspice: перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет и другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так и продается как "Allspice" -так его назвали англичане. Если ее нет, замените щепоткой корицы или ванилью и т.п. И вот еще...я попробовала с нектаринами! Получилось замечательно. Вместо лайма взяла лимон и добавила еще щепотку ванили. Шоколадный соус можно заменить более простым и быстрым из "Панна котта из зеленого чая". http://www.edimdoma.ru/recipes/8233

Ингредиенты

Ингредиенты

Пудинг:
2 ароматные груши, очищенные и порезанные на небольшие кубики
2 лайма (цедра и сок)
2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч. л. специй Allspice (если нет, то щепотку корицы или ваниль и т.п.)
......................
Шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
75 мл. сливок
10 гр. сливочного масла
.........................
Для украшения:
1 груша
немного сливочного масла
1 ч. л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Шоколад растопить на водянной бане. Воды должно быть немного, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось ее. Добавить масло и сливки. Размешивая, подержать на бане несколько минут.
шаг 2/5
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
шаг 3/5
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
шаг 4/5
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
шаг 5/5
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
Комментарии — 9
Olik
14 лет назад

Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..

Nata Ru
14 лет назад
Olik,

Оlik, спасибо Вам большое за "обратную связь"! Спасибо, что заинтересовались моим рецептом, приготовили и нашли время мне написать! Я очень тронута! И конечно же рада, то пудинг не подвел! Всего Вам доброго :)

Сима♥
13 лет назад

Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Сима! Allspice -перец душистый или пимента. Я думаю, что он должен продаватся в супермаркетах и именно под таким названием -Allspice. Хотя может я в отрыве от реальности :)) Я изменила рецепт, чтобы было понятнее про эту водянную баню. Спасибо, что заметила непонятность! :)) У меня сейчас груши не в сезоне, не есть некторины - может попробую на днях и тогда размещу фотки!

Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,за подробности ,Ната))А у нас по сезону разве что рябина;))И то мало осталось,птички слопали))

oliftira
14 лет назад

Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?

Nata Ru
14 лет назад

Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)

Оксана
13 лет назад

Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)

Nata Ru
13 лет назад
Оксана,

Оксана, я так рада, что Вы его сделали! Спасибо! И за то, что фотку прислали. Аппетитно очень! Простите, что поздно отвечаю - я первый раз на сайте после очень длительного отсутствия.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"