
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
черемша | 40 г |
грецкие орехи | 50 г |
пекорино | 25 г |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 20 мл |
Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.
Пекорино натереть на тёрке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).
Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла. Постепенно влить ещё масла, чтобы получилась консистенция песто. Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел. Вполне возможно, что чуть больше.
Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам . Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет. Приятного и здорового аппетита всем!