
Банановые сырники (диетические)
Eva
05 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сырники из духовки без сахара и жира. Я добавляю мак, он жидкость в себя вбирает, и семена чиа, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами, линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Сырники получаются с хрустящей корочкой и по консистенции нетяжёлые.
ШАГ 1/4
В блендере смешать яйцо, банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак и семена чиа. Добавить соду, погашенную лимонным соком ( если хотите более ровные сырники, соду не добавляйте). Всё хорошенько перемешать. Дать отдохнуть 10 мин для набухания отрубей и активации способностей мака.
ШАГ 2/4
Обваливаем сформированные кружочки из творожной массы в кукурузной муке, приминаем слегка и на противень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку сырники и запекаем 30 минут.
ШАГ 3/4
Даём 5 минуток остыть сырникам. Получается 8 штучек.
ШАГ 4/4
В разрезе. Очень вкусно и полезно.