Банановые сырники (диетические)
Eva
05 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сырники из духовки без сахара и жира. Я добавляю мак, он жидкость в себя вбирает, и семена чиа, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами,  линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Сырники получаются с хрустящей корочкой и по консистенции нетяжёлые.

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный400 г
бананы1 шт.
яйцо1 шт.
отруби овсяные2 ст. л.
кукурузная мука3 ст. л.
сода0,5 ч. л.
мак2 ст. л.
ШАГ 1/4

В блендере смешать яйцо, банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак и семена чиа. Добавить соду, погашенную лимонным соком ( если хотите более ровные сырники, соду не добавляйте). Всё хорошенько перемешать. Дать отдохнуть 10 мин для набухания отрубей и активации способностей мака.

ШАГ 2/4

Обваливаем сформированные кружочки из творожной массы в кукурузной муке, приминаем слегка и на противень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку сырники и запекаем 30 минут.

ШАГ 3/4

Даём 5 минуток остыть сырникам. Получается 8 штучек.

ШАГ 4/4

В разрезе. Очень вкусно и полезно.