Террин из языка
Стелла
05 мая 2014
Приготовление
5 часов
Подготовка
4 часа
Рецепт на
1 персону

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени. 

Ингредиенты
Основные
говяжий язык1 шт.
апельсины0,5 шт.
помидоры вяленые0,25 стакан
оливки без косточек0,25 стакан
каперсы2 ст. л.
базилик свежий1 веточка
петрушка2 веточка
горчица1 ст. л.
желатин3 ч. л.
бульон0,5 стакан
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
вино белое сухое0,5 стакан
ШАГ 1/12

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

ШАГ 2/12

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.

ШАГ 3/12

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

ШАГ 4/12

Зелень петрушки и базилика измельчить.

ШАГ 5/12

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

ШАГ 6/12

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.

ШАГ 7/12

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

ШАГ 8/12

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

ШАГ 9/12

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.

ШАГ 10/12

Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 11/12

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.

ШАГ 12/12

Вкусно!