Сырный крем-суп с креветками
Анжелика
05 мая 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сытный суп-пюре с пикантным привкусом сыра данаблю. Суп прост в приготовлении и, к тому же, невероятно вкусный. 

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
плавленый сыр150 г
морковь0,5 шт.
сливки 10–20%100 мл
креветки6 шт.
лайм0,5 шт.
белый перец1 по вкусу
оливковое масло5 ст. л.
соль1 по вкусу
пармезан1 по вкусу
сыр с голубой плесенью50 г
ШАГ 1/9

Приготовьте все ингредиенты. Креветки, картофель, морковь, лайм нужно помыть.

ШАГ 2/9

Креветки очистите от панциря и внутренностей. Выложите их в глубокую емкость. Приправьте солью, белым перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

ШАГ 3/9

Морковь и картофель нужно почистить и нарезать. Положить в кастрюлю и варить до готовности. В процессе приготовления посолите и не забывайте снимать пену.

ШАГ 4/9

Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.

ШАГ 5/9

Когда овощи готовы, слейте лишнюю воду, если таковая есть. Добавьте сливки и положите в кастрюлю плавленые сырки. Доведите до кипения и на медленном огне поварите в течение 3-5 минут.

ШАГ 6/9

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем креветки с обеих сторон.

ШАГ 7/9

С помощью блендера приготовьте пюре из овощей с сырками и сливками.

ШАГ 8/9

Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью (на фото данаблю) измельчите.

ШАГ 9/9

В глубокую тарелку налейте суп. Аккуратно выложите креветки. Посыпьте тертым пармезаном. Добавьте немного сыра данаблю. Подавайте крем-суп со свежим багетом. Приятного аппетита!