Слойки с щавелем, сыром и яйцом
julika
06 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень люблю сезонные рецепты и поскольку я вчера купила щавель, а мои мужчины его не очень жалуют испекла пирожков вот с такой начинкой. Я даже не ожидала, что они так быстро исчезнут, поэтому и решила поделится рецептом. Слойки получаются воздушными и мягкими, а щавель придает приятную кислинку начинки.

В одну слойку идет 2 перепелиных яйца или половина куриного, можно использовать любой творожный сыр и даже брынзу. Стакан = 250 мл.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 32 слойки, а из обрезков теста у меня еще получилось 5 сосисок в тесте.

Ингредиенты
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
масло сливочное30 г
Для начинки
яйца перепелиные64 шт.
щавель свежий1 пучок
сыр фетакса400 г
Для теста
мука4 стакан
сахар8 ч. л.
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ч. л.
молоко1 стакан
масло сливочное200 г
ШАГ 1/17

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

ШАГ 2/17

После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 3/17

Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.

ШАГ 4/17

Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

ШАГ 5/17

Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.

ШАГ 6/17

Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.

ШАГ 7/17

Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.

ШАГ 8/17

Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.

ШАГ 9/17

Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.

ШАГ 10/17

1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.

ШАГ 11/17

Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).

ШАГ 12/17

Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

ШАГ 13/17

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.

ШАГ 14/17

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

ШАГ 15/17

...

ШАГ 16/17

Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!!!