

Очень люблю сезонные рецепты и поскольку я вчера купила щавель, а мои мужчины его не очень жалуют испекла пирожков вот с такой начинкой. Я даже не ожидала, что они так быстро исчезнут, поэтому и решила поделится рецептом. Слойки получаются воздушными и мягкими, а щавель придает приятную кислинку начинки.
В одну слойку идет 2 перепелиных яйца или половина куриного, можно использовать любой творожный сыр и даже брынзу. Стакан = 250 мл.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 32 слойки, а из обрезков теста у меня еще получилось 5 сосисок в тесте.
яйца куриные | 1 шт. |
масло сливочное | 30 г |
яйца перепелиные | 64 шт. |
щавель свежий | 1 пучок |
сыр фетакса | 400 г |
мука | 4 стакан |
сахар | 8 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
молоко | 1 стакан |
масло сливочное | 200 г |
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
...
Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
Приятного аппетита!!!