Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра
Софья79
07 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Друзья, несмотря на кажущуюся заморочистость рецепта готовится он достаточно быстро, если все указанные ингредиенты у вас под рукой, порежьте их заранее, так блюдо баварского шефа (с некоторыми изменениями) не покажется вам таким уж сложным. Главное, что оно очень гармоничное и невероятно вкусное! Кроме того, для начала можно просто остановиться на жареной рыбке, политой ароматным сливочным маслом, под морковным соусом. Как же это вкусно!

Ингредиенты
Фритюр
арахисовое масло300 г
Вытяжное тесто
мука125 г
вода62 мл
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
Соус
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры черри8 шт.
кориандр молотый0,5 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
чеснок1 зубчик
лимоны1 ч. л.
апельсин0,5 ч. л.
имбирь1 кусок
овощной бульон125 мл
сметана жирная100 г
соль1 по вкусу
Начинка для рулетов
креветки замороженные18 шт.
укроп0,5
чеснок2 зубчик
лимоны1 шт.
соль1 по вкусу
Рыба и креветки
палтус700 г
креветки замороженные16 шт.
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
Ароматное масло
масло сливочное60 г
ванильный стручок0,5 шт.
корица в палочках0,5 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
апельсиновая цедра1 ч. л.
кардамон стручки3 шт.
имбирь корень3 кусок
ШАГ 1/11

Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

ШАГ 2/11

Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).

ШАГ 3/11

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.

ШАГ 4/11

Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.

ШАГ 5/11

Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 6/11

Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.

ШАГ 7/11

Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.

ШАГ 8/11

Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).

ШАГ 9/11

Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.

ШАГ 10/11

В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.

ШАГ 11/11

Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!