Рулет из подчеревины
Елена Ковач (kovachev)
07 мая 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рулет готовился на скорую руку: просто нужно было с утра в поездку и что-то нужно было взять с собой. Решено было разморозить кусок подчеревины и приготовить такой незатейливый и нехлопотный рулет из того, что оказалось на этот момент в доме. Получилось, я бы сказала, даже очень изысканно за счет горчично-апельсинового соуса. Это покупной соус, специально сфотографировала с баночкой, чтобы вы увидели. Подчеревина у нас в рецепте как свинина, горчично-апельсиновый соус - горчица цитрусовая. Не очень нажористо, так что можно отведать всем! Я тоже попробовала. 

Ингредиенты
Основные
нежирная свинина охлажденная1 кг
горчица цитрусовая3 ст. л.
чеснок2 зубчик
горчица французская2 ст. л.
черный перец молотый1 по вкусу
лепестки перца чили1 ст. л.
ШАГ 1/4

Мудрить особо не стала: развернула два подчеревка, т.е. надрезала вдоль не до конца по сальной прослойке и развернула кусок в такой нетолстый пласт. Сверху поперчила, добавила лепестков перца чили, натерла чеснок и смазала горчично-апельсиновым соусом.

ШАГ 2/4

Свернула в плотный рулет, связала нитками и сверху покрыла еще горчичкой в зернышках и отправила в форму для запекания.

ШАГ 3/4

Накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем сняла фольгу и запекла еще 30 минут.

ШАГ 4/4

Вот и все! Получившийся бульон пошел на приготовление гречки, а рулеты остыли, нарезаны на порции и съедены на природе в полях! Было вкусно! Всем приятного аппетита!