![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон». Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.
тесто для вонтонов | 6 лист |
ягоды клубники | 12 шт. |
сахарная пудра | 70 г |
сливочное масло | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
маскарпоне | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
Так же сделать второе пирожное.