Мильфей с клубникой
Юлия Высоцкая
08 мая 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон».  Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.

Ингредиенты
Основные
тесто для вонтонов6 лист
ягоды клубники12 шт.
сахарная пудра70 г
сливочное масло50 г
корица молотая1 ч. л.
Для крема
лимоны1 шт.
маскарпоне4 ст. л.
сахарная пудра1,5 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.

ШАГ 3/8

Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.

ШАГ 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

ШАГ 5/8

Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.

ШАГ 6/8

Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.

ШАГ 8/8

Так же сделать второе пирожное.