
Молодая спаржа с отварным картофелем в мундирах
Сабина
08 мая 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
С соусом из черемши и крем-фреша.
Ингредиенты
Основные
белый перец молотый | | 1 по вкусу |
молотый мускатный орех | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/11
Отварить предварительно очищенную спаржу в большом количестве воде с добавлением сахара, 1 ч.л. соли и соком лимона. Это займет минут 10.
ШАГ 2/11
Параллельно отварить картофель в мундирах.
ШАГ 3/11
Пока овощи варятся, моем, чистим и рубим черемшу.
ШАГ 4/11
Чистим лук, режем мелким кубиком.
ШАГ 5/11
Обжариваем лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавляем 250 мл того бульона, в котором варится спаржа, доводим до кипения. Вводим черемшу и крем-фреш.
ШАГ 6/11
Вынимаем спаржу из воды, отправляем в соус. Тушим минут 12-15 до готовности спаржи. Альтернативно можно доготовить спаржу в том же бульоне.
ШАГ 7/11
Соус доводим до ума. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
ШАГ 8/11
Пробиваем соус на блендере или хорошенько размешиваем венчиком. При необходимости добавляем овощной бульон. В самом конце вводим сметану.
ШАГ 9/11
Вынимаем готовый картофель, снимаем кожуру.
ШАГ 10/11
Подаем спаржу с картофелем, обильно полив соусом. Приятного весеннего аппетита!
ШАГ 11/11
Кстати, остатки бульона из-под спаржи не выбрасываем. На следующий день этот бульон может стать замечательной основой для легкого супчика!