Молодая спаржа с отварным картофелем в мундирах
Сабина
08 мая 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

С соусом из черемши и крем-фреша.

Ингредиенты
Основные
спаржа белая500 г
лимоны0,5 шт.
сахар1 ч. л.
черемша1 пучок
лук репчатый1 шт.
крем-фреш80 г
сметана жирная1,5 ст. л.
соль1 по вкусу
белый перец молотый1 по вкусу
молотый мускатный орех1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
овощной бульон50 мл
картофель6 г
ШАГ 1/11

Отварить предварительно очищенную спаржу в большом количестве воде с добавлением сахара, 1 ч.л. соли и соком лимона. Это займет минут 10.

ШАГ 2/11

Параллельно отварить картофель в мундирах.

ШАГ 3/11

Пока овощи варятся, моем, чистим и рубим черемшу.

ШАГ 4/11

Чистим лук, режем мелким кубиком.

ШАГ 5/11

Обжариваем лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавляем 250 мл того бульона, в котором варится спаржа, доводим до кипения. Вводим черемшу и крем-фреш.

ШАГ 6/11

Вынимаем спаржу из воды, отправляем в соус. Тушим минут 12-15 до готовности спаржи. Альтернативно можно доготовить спаржу в том же бульоне.

ШАГ 7/11

Соус доводим до ума. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

ШАГ 8/11

Пробиваем соус на блендере или хорошенько размешиваем венчиком. При необходимости добавляем овощной бульон. В самом конце вводим сметану.

ШАГ 9/11

Вынимаем готовый картофель, снимаем кожуру.

ШАГ 10/11

Подаем спаржу с картофелем, обильно полив соусом. Приятного весеннего аппетита!

ШАГ 11/11

Кстати, остатки бульона из-под спаржи не выбрасываем. На следующий день этот бульон может стать замечательной основой для легкого супчика!