
Филе курицы по-французски
Nadejd@
08 мая 2014

Приготовление
1 день и 21 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить легко и быстро!!!
P.S. Мой муж, весьма капризный в еде, оценил по достоинству и съел все без остатка.
Каллорийность- 145 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Дополнительно
ананасы консервированные | | 150 г |
Маринад
вино белое полусладкое | | 100 мл |
ШАГ 1/6
Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.
ШАГ 2/6
Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.
ШАГ 3/6
Замочить в маринаде на полчаса.
ШАГ 4/6
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно!!!! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало.
Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.
ШАГ 5/6
Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.
ШАГ 6/6
ОООчень вкусное мясо подаем к столу!!! Всем приятного аппетита!!!