Филе курицы по-французски
Nadejd@
08 мая 2014
Приготовление
1 день и 21 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить легко и быстро!!!

P.S. Мой муж, весьма капризный в еде, оценил по достоинству и съел все без остатка.

Каллорийность- 145 ккал на 1 порцию

Ингредиенты
Дополнительно
салат30 г
ананасы консервированные150 г
петрушка5
оливковое масло3 ст. л.
Основные
филе курицы500 г
Маринад
вино белое полусладкое100 мл
вода100 мл
бутон гвоздики 2 шт.
лавровый лист3 шт.
черный перец5 шт.
перец лимонный0,5 ч. л.
соль1 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/6

Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.

ШАГ 2/6

Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.

ШАГ 3/6

Замочить в маринаде на полчаса.

ШАГ 4/6

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно!!!! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало. Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.

ШАГ 5/6

Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.

ШАГ 6/6

ОООчень вкусное мясо подаем к столу!!! Всем приятного аппетита!!!