
Тарт с маком и маскарпоне
ярослава
08 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Нежный маковый пирог к чаю.
ШАГ 1/11
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
ШАГ 2/11
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
ШАГ 3/11
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
ШАГ 4/11
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
ШАГ 5/11
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
ШАГ 6/11
Начинка:
Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
ШАГ 7/11
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
ШАГ 8/11
Добавить все остальное, перемешать.
ШАГ 9/11
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
ШАГ 10/11
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
ШАГ 11/11
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.