Тарт с маком и маскарпоне
ярослава
08 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежный маковый пирог к чаю.
 

Ингредиенты
Тесто
масло сливочное100 г
мука150 г
миндальная мука50 г
сахар20 г
яйцо1 шт.
соль3 г
Начинка маковая
мак100 г
молоко225 мл
сахар85 г
манная крупа3 ч. л.
Крем из маскарпоне
маскарпоне250 г
сметана 20%150 г
сахар ванильный10 г
сахар65 г
мука50 г
ШАГ 1/11

Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.

ШАГ 2/11

Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.

ШАГ 3/11

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

ШАГ 4/11

Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.

ШАГ 5/11

Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.

ШАГ 6/11

Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).

ШАГ 7/11

Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.

ШАГ 8/11

Добавить все остальное, перемешать.

ШАГ 9/11

На выпеченное тесто выложить маковую начинку,

ШАГ 10/11

Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.

ШАГ 11/11

Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.