Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите попробовать необычное, интригующее и вкусное печенье?? А если любите сыр и шоколад, то вам точно сюда!!! На это печенье меня вдохновил рецепт "Конфеты из пармезана" в исполнении Светланы Metaxa. Подумала, а почему бы и нет??? А решение добавить мяту как-то само собой пришло, когда думала, чем бы разбавить тандем шоколада и сыра... В печенье совсем нет сахара (не считая шоколад), он там ни к чему. Если не любите мяту, то не добавляйте, но остальные ингредиенты обязательны!!! Печенья получились такими песочными, рассыпчатыми, мягкими и очень ароматными. Может многим идея покажется бредовой, но я осталась довольна!!! Рецепт даю на небольшое количество (у меня получилось 4 печенья, что на фото), так сказать, на пробу (сама в первый раз столько пекла), а вы уже сами решайте увеличивать или нет. А еще хочу сказать, что пробовать это печенье нужно полностью остывшим, так оно раскрывает все свои вкусовые оттенки!! Я половину оставила на утро, так меня было не оттащить за уши!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.
шаг 2/8
Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!
шаг 3/8
Размягченное масло взобьем вилкой.
шаг 4/8
Всыплем муку и манку. Перемешаем.
шаг 5/8
Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 6/8
Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.
шаг 7/8
Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...
шаг 8/8
Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
Комментарии — 37
Alex Xela
5 лет назад

Делала строго по написанному рецепту. Ничего не схватилось, перевела продукты..

Sенечка
10 лет назад

Люблю необычные сочетания😊

Победа
10 лет назад
Sенечка,

И я!!😆 Спасибо, Оксана!!💖💖💖

Лариса
10 лет назад

Тэкс, тэкс, интересненько 😉 Надо бы попробовать 😋💗

Победа
10 лет назад
Лариса,

Если любишь пармезан и шоколад - пробуй обязательно!!😄 Спасибо!!💖💖😘

Т
10 лет назад

Мне такое нравится! 😎🌺😄

Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!😘😘💖

Ксения П
10 лет назад

Интересное печенье!🌷🌷🌷 Забрала в кк!😘

Победа
10 лет назад
Ксения П,

Очень рада, Ксюша!!!😃 Спасибо!!🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"