Чизкейк на рикотте с заварным кремом
burro.salvia
08 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему! )))  После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема... И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!)  Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.... )))

Ингредиенты
Для заварного крема
молоко160 мл
яичные желтки2 шт.
сахар50 г
мука12 г
Начинка
сыр рикотта600 г
сахар100 г
яйцо1 шт.
ванилин1 упаковка
Корж
печенье250 г
масло сливочное70 г
мед1 ст. л.
ШАГ 1/9

Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).

ШАГ 2/9

Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.

ШАГ 3/9

Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).

ШАГ 4/9

Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.

ШАГ 5/9

Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.

ШАГ 6/9

Добавить заварной крем... И как следует перемешать.

ШАГ 7/9

Выложить начинку на корж. Разровнять.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)

ШАГ 9/9

Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.