
Чизкейк на рикотте с заварным кремом
burro.salvia
08 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
ШАГ 1/9
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
ШАГ 2/9
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
ШАГ 3/9
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
ШАГ 4/9
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
ШАГ 5/9
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
ШАГ 6/9
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
ШАГ 7/9
Выложить начинку на корж. Разровнять.
ШАГ 8/9
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
ШАГ 9/9
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.