Клубничная гранита с водкой
Апрель
09 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

С Праздником Победы, друзья!!!

Это сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром, с добавлением алкоголя. Можно и без него,просто не добавлять.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
сахар0,5 стакан
клубника450 г
лимоны1 шт.
водка200 г
бальзамический уксус1 ст. л.
черный перец1 щепотка
мята1 по вкусу
ШАГ 1/6

В кастрюле на огне растворить сахар с водой, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 5 мин. Снять с огня.

ШАГ 2/6

Поставить кастрюлю с сахаром на вторую кастрюлю со льдом. Охлаждать помешивая 15 мин. Сироп за это время остынет полностью.

ШАГ 3/6

В кухонном процессоре прокрутить очищенную клубнику до состояния пюре. Добавить лимонный сок. Перемешать.

ШАГ 4/6

Вылить клубнику в контейнер квадратный или прямоугольной формы. Перемешать,закрыть крышкой и поставить в морозильник на 2 часа.

ШАГ 5/6

Достанем из морозильника добавляем водку,уксус, черный перец, все перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. или дольше.

ШАГ 6/6

Накладываем в небольшие бокалы. сверху украшаем мятой и подаем тут же. Это оч. вкусно, друзья!!! Для детей можно делать без добавления алкоголя. Мне напоминает по вкусу клубничную маргариту.