Весенне-летний салат из дыни и моцареллы с базиликом
Сабина
09 мая 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
дыня600
моцарелла мини150 г
огурцы свежие0,5 г
базилик свежий3 веточка
бальзамический уксус2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец горошком смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Огурец вымыть, снять шкурку полностью, частично / фигурно или не очищать. Нарезать достаточно толстыми кружками.

ШАГ 2/6

Избавить дыню от семечек. Специальной ложечкой для дыни вырезать из дыни шарики. Если такая возможность отсутствует, нарезать ломтиками примерно той же толщины, что и огурец.

ШАГ 3/6

Шарикам моцареллы дать избавиться от лишней жидкости. Соединить с дыней и огурцом в миске или сразу выложить в три порционные салатницы.

ШАГ 4/6

Базилик помыть, обсушить, порвать руками или порубить. Посыпать базиликом салат.

ШАГ 5/6

Для заправки соединить мед, белый бальзамический уксус, соль, перец и, конечно,оливковое масло. Перца можно не жалеть.

ШАГ 6/6

Полить салат заправкой, дать немного настояться. Приятного легкого аппетита!