
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
дыня | 600 |
моцарелла мини | 150 г |
огурцы свежие | 0,5 г |
базилик свежий | 3 веточка |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец горошком смесь | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Огурец вымыть, снять шкурку полностью, частично / фигурно или не очищать. Нарезать достаточно толстыми кружками.
Избавить дыню от семечек. Специальной ложечкой для дыни вырезать из дыни шарики. Если такая возможность отсутствует, нарезать ломтиками примерно той же толщины, что и огурец.
Шарикам моцареллы дать избавиться от лишней жидкости. Соединить с дыней и огурцом в миске или сразу выложить в три порционные салатницы.
Базилик помыть, обсушить, порвать руками или порубить. Посыпать базиликом салат.
Для заправки соединить мед, белый бальзамический уксус, соль, перец и, конечно,оливковое масло. Перца можно не жалеть.
Полить салат заправкой, дать немного настояться. Приятного легкого аппетита!