Песочный пирог с заварным кремом
Светлана
09 мая 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Получился вкусный пирог , думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся. 

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
масло сливочное150 г
сахар100 г
яичные желтки2 шт.
сахар ванильный1 пакет
разрыхлитель9 г
соль1 щепотка
Крем
мука15 г
сахар90 г
молоко250 мл
яичные желтки3 шт.
ванилин1 щепотка
сливочное масло80 г
ШАГ 1/3

Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в цен­тре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель ­перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.

ШАГ 2/3

Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь - не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит - снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

ШАГ 3/3

Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.