
Песочный пирог с заварным кремом
Светлана
09 мая 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Получился вкусный пирог
, думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся.
ШАГ 1/3
Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в центре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.
ШАГ 2/3
Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь - не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит - снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 3/3
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.