Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Победа
11 мая 2014
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Собиралась испечь шпинатные блинчики по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66430-blinchiki-shpinatnye, т.к. люлю такие невредные для фигуры рецепты, да и белки давно ждали своего часа в морозилке....

Но вместо шпината у меня был щавель и петрушка. Вместо молока и кефира взяла сыворотку, т.к. ее некуда девать... Цельнозерновую муку у нас в магазинах редко можно встретить, так что взяла ржаную сеяную. И начинку решила сделать несладкую.

И тут я поняла, что от оригинального рецепта почти ничего не осталось. Но получилось очень даже неплохо!!! Поэтому публикую рецепт и посвящаю его Елене Ковач!!!!

Ингредиенты
Основные
ржаная мука5 ст. л.
сыворотка400 мл
щавель свежий1 пучок
петрушка1 пучок
соль1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
белки яичные4 шт.
Начинка
творог150 г
сыр твердый50 г
чеснок2 зубчик
петрушка рубленая1 по вкусу
перец свежемолотый1 щепотка
кедровые орешки1 горсть
ШАГ 1/11

Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем.

ШАГ 2/11

Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем.

ШАГ 3/11

Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т.к. мука разная....

ШАГ 4/11

Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости.

ШАГ 5/11

Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем.

ШАГ 6/11

Вот такие красивые блинчики выходят.

ШАГ 7/11

Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой.

ШАГ 8/11

Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки.

ШАГ 9/11

Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился!!!

ШАГ 10/11

Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести!!!

ШАГ 11/11

А можно просто со сметанкой или йогуртом!!!