


Собиралась испечь шпинатные блинчики по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66430-blinchiki-shpinatnye, т.к. люлю такие невредные для фигуры рецепты, да и белки давно ждали своего часа в морозилке....
Но вместо шпината у меня был щавель и петрушка. Вместо молока и кефира взяла сыворотку, т.к. ее некуда девать... Цельнозерновую муку у нас в магазинах редко можно встретить, так что взяла ржаную сеяную. И начинку решила сделать несладкую.
И тут я поняла, что от оригинального рецепта почти ничего не осталось. Но получилось очень даже неплохо!!! Поэтому публикую рецепт и посвящаю его Елене Ковач!!!!
ржаная мука | 5 ст. л. |
сыворотка | 400 мл |
щавель свежий | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
белки яичные | 4 шт. |
творог | 150 г |
сыр твердый | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка рубленая | 1 по вкусу |
перец свежемолотый | 1 щепотка |
кедровые орешки | 1 горсть |
Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем.
Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем.
Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т.к. мука разная....
Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости.
Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем.
Вот такие красивые блинчики выходят.
Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой.
Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки.
Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился!!!
Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести!!!
А можно просто со сметанкой или йогуртом!!!