
Нежнейший крем-суп из брокколи
Сабина
11 мая 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
белый перец молотый | | 1 по вкусу |
молотый мускатный орех | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
ШАГ 2/7
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
ШАГ 3/7
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
ШАГ 4/7
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
ШАГ 5/7
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
ШАГ 6/7
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
ШАГ 7/7
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!