Нежнейший крем-суп из брокколи
Сабина
11 мая 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
брокколи свежая0,5
овощной бульон500 мл
картофель1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сливки 33–35%100 мл
соль морская1 по вкусу
белый перец молотый1 по вкусу
молотый мускатный орех1 по вкусу
сухари1 горсть
ШАГ 1/7

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.

ШАГ 2/7

Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.

ШАГ 3/7

Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.

ШАГ 4/7

Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.

ШАГ 5/7

Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.

ШАГ 6/7

В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.

ШАГ 7/7

Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!