Творожный рулет с безейной прослойкой
Т
11 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный рулет  с белковой прослоечкой,  в котором можно менять дополнительные начинки  в виде сухофруктов или фруктов!  И что немаловажно: его много!!!! 

Ингредиенты
Тесто:
творог180 г
масло сливочное140 г
желтки яичные2 шт.
сахар1 ст. л.
сода0,3 ч. л.
яблочный уксус1 ч. л.
мука230 г
Начинка:
финики1 горсть
изюм80 г
яблоки1 шт.
подсолнечные семечки2 горсть
Дополнительно:
молоко2 ст. л.
масло растительное1 ст. л.
мука20 г
Прослойка:
белки яичные2 шт.
сахар120 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/28

Продукты...

ШАГ 2/28

Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г,но я уменьшила количество!

ШАГ 3/28

Добавим ложку сахара (я думаю,не обязательно было!),растираем.

ШАГ 4/28

Отделить желтки и отправить в тесто.

ШАГ 5/28

Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.

ШАГ 6/28

Добавить муку по стакану.

ШАГ 7/28

Смотрим,нужна ли мука и месим уже руками.

ШАГ 8/28

Получаем крутое тесто,похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.

ШАГ 9/28

Для начинки я взяла такие продукты...

ШАГ 10/28

Финики измельчить.

ШАГ 11/28

Семечки заранее обжарить.

ШАГ 12/28

Яблоко очистить,нарезать мелко.

ШАГ 13/28

Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан,но я уменьшила!).

ШАГ 14/28

Взбить,но не обязательно до крутых пиков.

ШАГ 15/28

Тесто раскатать по возможности тонко,обязательно присыпав муки на доску.

ШАГ 16/28

Нанести вначале белковую прослойку.

ШАГ 17/28

Затем кусочки яблока...

ШАГ 18/28

Финики...

ШАГ 19/28

Изюм раскидать равномерно...

ШАГ 20/28

И семечки,сколько хотите)))

ШАГ 21/28

Начинаем скручивать рулет!

ШАГ 22/28

Тесто податливое,не рвётся и всё скрутилось без проблем!

ШАГ 23/28

Запечатываем концы.

ШАГ 24/28

Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную,узкую,но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.

ШАГ 25/28

Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.

ШАГ 26/28

Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180*. Оставим пока,не трогаем.

ШАГ 27/28

Когда рулет не будет горячим,можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.

ШАГ 28/28

Очень вкусно с молоком)))))))