

Очень вкусный рулет с белковой прослоечкой,
в котором можно менять дополнительные начинки
в виде сухофруктов или фруктов!
И что немаловажно: его много!!!!
творог | 180 г |
масло сливочное | 140 г |
желтки яичные | 2 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
сода | 0,3 ч. л. |
яблочный уксус | 1 ч. л. |
мука | 230 г |
финики | 1 горсть |
изюм | 80 г |
яблоки | 1 шт. |
подсолнечные семечки | 2 горсть |
молоко | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
мука | 20 г |
белки яичные | 2 шт. |
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
Продукты...
Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г,но я уменьшила количество!
Добавим ложку сахара (я думаю,не обязательно было!),растираем.
Отделить желтки и отправить в тесто.
Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
Добавить муку по стакану.
Смотрим,нужна ли мука и месим уже руками.
Получаем крутое тесто,похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки я взяла такие продукты...
Финики измельчить.
Семечки заранее обжарить.
Яблоко очистить,нарезать мелко.
Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан,но я уменьшила!).
Взбить,но не обязательно до крутых пиков.
Тесто раскатать по возможности тонко,обязательно присыпав муки на доску.
Нанести вначале белковую прослойку.
Затем кусочки яблока...
Финики...
Изюм раскидать равномерно...
И семечки,сколько хотите)))
Начинаем скручивать рулет!
Тесто податливое,не рвётся и всё скрутилось без проблем!
Запечатываем концы.
Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную,узкую,но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180*. Оставим пока,не трогаем.
Когда рулет не будет горячим,можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
Очень вкусно с молоком)))))))