Сборная уха из сома и ерша-носаря
Валентина
12 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сайт ЕД знает, что я люблю рыбачить. С этой рыбалки я вернулась с небольшими сомиками (1 на 1.300 кг и 2 на 300 г).Поймала также несколько ершей. И посему решила побаловать семью сборной ушицей. Муж очень любит уху, посему принимал активное участие в ее приготовлении. 

Ингредиенты
Основные
рыба1,5 кг
картофель4 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь мелкая1 шт.
лист лавровый3 шт.
водка2 ст. л.
соль0,5 ст. л.
черный перец молотый2 щепотка
мята1 веточка
петрушка3 веточка
укроп1 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/7

Рыбу (1 кг сома, 0,5 кг ерша) почистить и хорошо помыть. Сбрызнуть соком лимона, через 20 минут еще раз хорошо промыть (убиваем запах тины).

ШАГ 2/7

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим.

ШАГ 3/7

Картофель сварился минут за 15, добавляем подготовленную рыбу.

ШАГ 4/7

Рыбки у нас не мало.

ШАГ 5/7

Пока рыба варится, снимаем пенку, следим за приготовлением. Через 15 минут рыба готова. Приятный аппетитный аромат придаст зелень, черный молотый перец.

ШАГ 6/7

В конце варки положить лавровый лист. Отставить кастрюлю с огня и влить пару ложек водки, уха будет более душистой.

ШАГ 7/7

Вот и готова уха. Наиболее вкусным считается блюдо свежеприготовленное горячее, но уха и на второй день хороша. Пробуем!