
Сборная уха из сома и ерша-носаря
Валентина
12 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сайт ЕД знает, что я люблю рыбачить. С этой рыбалки я вернулась с небольшими сомиками (1 на 1.300 кг и 2 на 300 г).Поймала также несколько ершей. И посему решила побаловать семью сборной ушицей. Муж очень любит уху, посему принимал активное участие в ее приготовлении.
Ингредиенты
Основные
черный перец молотый | | 2 щепотка |
ШАГ 1/7
Рыбу (1 кг сома, 0,5 кг ерша) почистить и хорошо помыть. Сбрызнуть соком лимона, через 20 минут еще раз хорошо промыть (убиваем запах тины).
ШАГ 2/7
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим.
ШАГ 3/7
Картофель сварился минут за 15, добавляем подготовленную рыбу.
ШАГ 5/7
Пока рыба варится, снимаем пенку, следим за приготовлением. Через 15 минут рыба готова. Приятный аппетитный аромат придаст зелень, черный молотый перец.
ШАГ 6/7
В конце варки положить лавровый лист. Отставить кастрюлю с огня и влить пару ложек водки, уха будет более душистой.
ШАГ 7/7
Вот и готова уха. Наиболее вкусным считается блюдо свежеприготовленное горячее, но уха и на второй день хороша. Пробуем!