Рецепт
Главная»Рецепты»
Съедобные "тарелочки"

Съедобные "тарелочки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я позаимствовала из дневников на ramblere.А с фруктами- это моя фантазия,я думаю для салатов тоже не плохая альтернатива.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 2 яйца
150 г масла сливочного
полстакана воды (или смеси воды с молоком)
1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей
500 -700 г муки
пол чайной ложки сахара
щепотка соли
500 г картофеля,
250 лука репчатого
200 г шампиньонов,
250 г молока,
1ст.л. муки,
100 г масла сливочного
зелень
200 гр ветчины

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто. Растопить сливочное масло. В воде растворить дрожжи, соль, сахар. Соединить масло, яйца, воду, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса. После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто. Наружное дно и стенки стеклянной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном. Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму. После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками. В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут. Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку. "Тарелки" накрыть полотенцем. Начинка:Картофель отварить,грибы обжарить с луком,ветчину порезать соломкой.Всё смешать,добавить масло,муку,молоко,зелень. Выложить в готовые "тарелочки"посыпать сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Так же можно сделать тесто сладким,добавить в "тарелочки"фрукты,залить их взбитыми белками,а по верх них положить тёртый мармелад и поставить в духовку на 10 мин.Только в этом случае тесто надо чуть не допечь,чтоб оно не пригорело.
Комментарии — 5
Kati
14 лет назад

Просто суперррр моим очень понравилось.....вкусно и орегинально!

Vicvic
14 лет назад

вау! особенно класно для детей! супер,спасибо!

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Очень интересно...

shema-35
14 лет назад

Да мне тоже понравились,только я думаю их под десерты лучше будет использовать,хотя на любителя.

Пользователь удален
14 лет назад

Очень оригинально! Спасибо! Возьму на заметку!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"