Творожный кекс «Изумительный»
Natali
12 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Нет-нет, я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать! Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют. Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис!

Ингредиенты
Основные
творог жирный270 г
маргарин150 г
сахар250 г
яйца куриные крупные3 шт.
ванилин1 г
изюм без косточек100 г
разрыхлитель1 упаковка
мука300 г
ШАГ 1/6

Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.

ШАГ 2/6

Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

ШАГ 3/6

Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

ШАГ 4/6

Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

ШАГ 5/6

Выпекаем наш кекс в разогретой до 165–170°C духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!